Fünf gute Gründe, Kichererbsen in Ihre Ernährung aufzunehmen - Weight Loss Groove

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    Kichererbsen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte. Sie mögen in den letzten Jahren sehr populär geworden sein, aber Kichererbsen sind in den Ländern des Nahen Ostens seit über tausend Jahren in Hülle und Fülle erhältlich. Was macht Kichererbsen (ein anderer Name für Kichererbsen) als Lebensmittel so beliebt?

    Sie sind bekannt für ihren nussigen Geschmack sowie ihre getreideähnliche Textur, was sie zu einer guten Zutat in vielen Gerichten macht. Kichererbsen haben einen hohen Proteingehalt und sind mit Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen beladen. Sie bieten viele gesundheitliche Vorteile und helfen auch beim Abnehmen. Nachfolgend finden Sie fünf überzeugende Gründe, warum Sie Kichererbsen in Ihre Ernährung aufnehmen sollten.

    Geladen mit Nährstoffen

    Das Nährwertprofil von Kichererbsen ist, gelinde gesagt, ziemlich beeindruckend. Sie liefern 48 Kalorien für jede Portion von 1 Unze. Darüber hinaus erhalten Sie 8 Gramm Kohlenhydrate, 3 Gramm Protein, 2 Gramm Ballaststoffe, Eisen (4 % der RDI), Kupfer (5 % der RDI), Phosphor (5 % der RDI) und Mangan (14 % RDI) für jede Portion von 1 oz.

    Hält den Appetit unter Kontrolle

    Kichererbsen gelten aufgrund des Vorhandenseins von Protein und Ballaststoffen als wirksam bei der Kontrolle des Appetits. Protein und Ballaststoffe arbeiten zusammen, um den Verdauungsprozess zu verlangsamen, und dies bringt Fülle. Darüber hinaus ist Protein auch dafür bekannt, den Hormonspiegel zu erhöhen, der den Appetit reduziert.

    Laut einer Studie fühlten sich Menschen, die 12 Wochen lang täglich 104 Gramm Kichererbsen aßen, voller und hatten kein Verlangen nach Junk Food. Dies stand in krassem Gegensatz dazu, als sie keine Kichererbsen in ihrer Ernährung hatten. Es sind detaillierte Untersuchungen erforderlich, um zu dem Schluss zu kommen, dass Kichererbsen helfen, Ihren Appetit zu kontrollieren. Sie müssen sie Ihrer Ernährung hinzufügen, um abzuleiten, ob Sie sich satt fühlen oder nicht.

    Fülle an pflanzlichen Proteinen

    Kichererbsen sind reich an pflanzlichem Eiweiß. Hier kann es eine ideale Wahl für Veganer sein. Sie erhalten 3 Gramm Protein aus einer Portion von einer Unze. Diese Menge ist vergleichbar mit dem, was man aus Linsen und schwarzen Bohnen bekommt. Das in Kichererbsen enthaltene Protein hält Sie satt und hält so Ihren Appetit im Zaum.

    Proteine ​​haben eine andere Rolle zu spielen. Es hilft bei der Gewichtskontrolle, hält Ihre Knochen gesund und spielt eine Schlüsselrolle bei der Aufrechterhaltung der Muskelkraft. Laut einigen Studien ist die Qualität des in Kichererbsen verfügbaren Proteins höher als die in anderen Mitgliedern der Familie der Hülsenfrüchte. Kichererbsen sind auch dafür bekannt, dass sie maximal essentielle Aminosäuren enthalten, ausgenommen Methionin.

    Gewichtsmanagement

    Kichererbsen sind beliebt für ihre Eigenschaften, die bei der Gewichtskontrolle helfen. Die Kaloriendichte von Kichererbsen ist ziemlich gering. Dies bedeutet, dass Sie im Vergleich zu den Nährstoffen, die Sie aus Kichererbsen erhalten, weniger Kalorien erhalten. Kalorienarme Lebensmittel helfen Ihnen, Gewicht zu verlieren und es in späteren Stadien zu halten, verglichen mit dem Verzehr von kalorienreichen Lebensmitteln.
    Ballaststoffe und Proteine ​​fördern das Sättigungsgefühl und somit bleibt der Appetit im Zaum. Menschen, die Kichererbsen in ihrer Ernährung haben, haben eine um 53 % geringere Wahrscheinlichkeit, übergewichtig zu sein. Außerdem rühmen sie sich eines niedrigeren BMI oder Body-Mass-Index. Davon abgesehen sind weitere Studien erforderlich, um festzustellen, dass Kichererbsen sowohl beim Abnehmen als auch beim Gewichtsmanagement helfen. Trotzdem sind sie absolut gesund für dich und können ein fester Bestandteil deiner täglichen Ernährung sein.

    Kontrolliert den Blutzucker

    Kichererbsen enthalten viele Eigenschaften, die Ihnen helfen, Ihren Blutzucker zu kontrollieren. Kichererbsen haben einen niedrigen GI oder glykämischen Index. Lebensmittel mit niedrigem GI helfen, den Blutzucker zu kontrollieren. Darüber hinaus spielen Ballaststoffe und Proteine ​​eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Blutzuckers.

    In einem 12-wöchigen Experiment sahen 45 Personen, die jede Woche 728 Gramm Kichererbsen konsumierten, während des Fastens einen reduzierten Insulinspiegel. Kichererbsen reduzieren auch das Risiko von Krankheiten wie Diabetes und Herzerkrankungen.

    Kichererbsen sind zweifellos gesund für Sie. Sie sind ziemlich erschwinglich und Sie können sie in jedem Lebensmittelgeschäft kaufen. Integrieren Sie sie in Ihre Ernährung und bemerken Sie den Unterschied. Sie sind eine ausgezeichnete Wahl für diejenigen, die keine tierischen Produkte konsumieren.

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