So backen Sie Ihren Weihnachtskuchen gesund! - Gewichtsverlustrille

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    Ein traditionelles Weihnachtsfest kann ohne den allgegenwärtigen herzhaften Pflaumenkuchen kaum vollständig sein. Egal, ob Sie Weihnachten zu Hause oder mit Ihren Lieben verbringen, Pflaumenkuchen finden Sie überall. Pflaumenkuchen kombiniert verschiedene Geschmacksrichtungen wie bitter, süß, würzig und eine Mischung aus wunderbaren Aromen. Es kombiniert auch eine Mischung aus Früchten und Nüssen, die in alkoholische Getränke eingegossen und mehrere Monate lang eingeweicht werden.

    Obwohl Pflaumenkuchen köstlich sind, können sie Ihrer Gesundheit schaden. Können Sie es jedoch ganz vermeiden? Nun, das müssen Sie nicht; Sie können stattdessen eine gesündere Version des Kuchens machen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Kuchen mit diesen Hacks essen und auch essen können.

    Verwenden Sie gesünderes Mehl

    Allzweckmehl ist normalerweise das Mehl der Wahl zum Backen, aber es ist möglicherweise keine der gesündesten verfügbaren Optionen, da Allzweckmehl frei von Ballaststoffen ist, die für die Verdauung äußerst wichtig sind. . Ein gesünderer Ersatz für Allzweckmehl kann Vollkornmehl, Mandelmehl oder sogar Quinoamehl sein.

    Sie können einige Mehle mischen, um es noch vorteilhafter zu machen. Sie können sogar Haferflocken hinzufügen. Dies funktioniert besonders gut für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Glutenfreie Mehle funktionieren möglicherweise nicht immer gut, da das Mehl möglicherweise nicht gut aufgeht, aber Sie können es immer mit Vollkornmehl kombinieren, um die Textur des Kuchens zu verbessern.

    Ersatz für Butter

    Ein weiteres Grundnahrungsmittel zum Backen von Kuchen ist definitiv Butter. Ob gesalzen oder nicht, Butter kann dem Pflaumenkuchen etwas Textur verleihen, aber es kann äußerst ungesund und eine schlechte Nachricht für Ihre Taille sein. Als gesündere Alternative können Sie Olivenöl anstelle von Butter verwenden.

    Andere überraschend gesunde Ersatzstoffe sind gesünder, ohne Geschmack oder Konsistenz zu beeinträchtigen. Apfelmus ist eine der besten gesunden Zutaten, die Ihren Kuchen eine andere Art von Geschmack verleihen können. Bereiten Sie Ihr Apfelmus zu, indem Sie die Äpfel mit Wasser kochen, Zucker (oder Honig), Zitronensaft und Zimt hinzufügen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Mischen Sie es gut und bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter auf. Ihr Apfelmus ist bereit, das Öl und die Butter in Ihrem Kuchen zu ersetzen. Es funktioniert großartig, wenn Sie einen strengen Gewichtsverlustplan befolgen.

    Nüsse und Samen

    Es gibt andere Möglichkeiten, Ihren Kuchen köstlich zu machen, wie das Hinzufügen gesunder Zutaten wie Chiasamen oder Sonnenblumenkerne, die Ihrem Kuchen zusammen mit der zusätzlichen Knusprigkeit eine gesunde Dimension verleihen können. Sie können getrocknete Früchte wie Feigen, Rosinen, Cashewnüsse und Walnüsse hinzufügen, die reich an Magnesium, Kalium, Kalzium und voller Vitamine sind und in der Tat äußerst gesund für Sie sind. Außerdem sind Trockenfrüchte nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund.

    Zucker ersetzen

    Ein Kuchen, der nicht süß ist, kann überhaupt nicht als Kuchen bezeichnet werden. Zucker ist jedoch nicht sehr gesund und steckt voller leerer Kalorien ohne Nährstoffe. Sie können Ihre Kuchen gesünder machen, indem Sie natürliche Formen von Süßungsmitteln wie Stevia, Ahornsirup, Honig, braunen Zucker oder sogar Jaggery verwenden. Sie können die Süßstoffe weglassen und Rosinen und zerkleinerte Datteln hinzufügen, die Ihren Kuchen Süße verleihen können, ohne sie ungesund zu machen.

    Molkenprotein

    Ein Messlöffel Molkenproteinpulver kann etwa 20-22 Gramm enthalten. Fügen Sie es Ihrem hausgemachten Kuchen hinzu und es kann Ihnen helfen, Ihre empfohlene tägliche Proteinzufuhr zu erreichen. Normalerweise liegt Ihr Proteinziel bei 0,8 g pro Kilogramm Körpergewicht. Protein kann beim Muskelwachstum und der Regeneration helfen und wird für Menschen im erwerbsfähigen Alter empfohlen, die ihren Proteinbedarf decken müssen.

    Gemüse hinzufügen

    Ein paar Gemüsesorten wie Kürbis können beim Backen gesunder Kuchen auf der Liste der gesunden Zutaten stehen. Sie können 1-2 Tassen Kürbispüree hinzufügen, um ansonsten einfachen Kuchen viel Geschmack zu verleihen.

    Haferbrei, Mehl, Zucker, Apfelmus, Eier, Backpulver, Muskatnuss, Zimt, Nelken, gehackte Mandeln und Ingwer zugeben. Sie können Zucker durch Honig und Apfelmus durch Butter ersetzen. Mischen Sie die Zutaten in einer eingefetteten Pfanne und backen Sie den Kuchen je nach Menge 20-30 Minuten oder länger, und voila, Sie haben den perfekten Weihnachtskuchen.

    Hier ist. Ihr Weihnachtskuchen ist köstlich, gesund und bereit, verschlungen zu werden! Sind Sie bereit, dieses Weihnachten gesündere Kuchen zu backen?

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